乐码库:一个极速、放心、纯净的下载站! 更新: 资源发布
  • 您的位置:首页 > 技术文档 > ASP编程 > AspConn.execute的参数与返回值总结
  • 收藏本页
      AspConn.execute的参数与返回值总结
      发布时间:2016-10-29 16:09:27 关键词: Asp,Conn.execute,参数与返回值
      内容简介:这篇文章主要介绍了Asp Conn.execute的参数与返回值总结,数据库对象的execute方法参数与返回值总结,需要的朋友可以参考下

    近期一个项目是将excel内容插到数据库中,插入以后要显示插入的数据条数,一直苦于没办法,后来研究execute发现这个方法是有返回参数的。


    CONN.EXECUTE(SQL,RowsAffected,C)

    参数含义:
    SQL:值可以是SQL语句、表名、存储过程名,也可以是数据提供者所能接受的任意字符串。为了提高性能。

    RowsAffected:可选参数将返回INSERT、UPDATE或DELETE查询执行以后所影响的数目。这些查询会返回一个关闭的Recordset对象。 一个SELECT查询将返回RowsAffected值为-1并且返回带有一行或多行内容的打开的Recordset。

    C:(指定SQL语句类型)
    ADCmdUnknown (= &H0008)
    未知,需要系统来判断,速度慢,为缺省值
    ADCmdText (= &H0001)
    命令语句如SQL语句,如:Select * from Table1
    ADCmdTable (= &H0002)
    查询的表名称,例如:Table1
    ADCmdStoredProc (= &H0004)
    存储过程名称
    ADCmdFile (= &H0100)
    对象类型相应的文件名称
    ADCmdTableDirect (= &H0200)
    是能直接从表中获取行内容的表名称,conn.execute(sql)(0)为数据集的第一个字段的值:(指定SQL语句类型)

    使用例子:


    conn.EXECUTE "update Table1 set Col1='jb51.net'",RowsAffected,&H0001
    Response.WRITE RowsAffected&" 行受到影响"

      最新更新
      热门排行榜