乐码库:一个极速、放心、纯净的下载站! 更新: 资源发布
  • 您的位置:首页 > 技术文档 > ASP.NET > Navisworks 提供了.NET, COM和NwCreate 三种API
  • 收藏本页
      Navisworks 提供了.NET, COM和NwCreate 三种API
      发布时间:2016-12-28 19:57:21 关键词: Navisworks 提供了.NET, COM和NwCreate 三种API
      内容简介:Navisworks 提供了.NET, COM和NwCreate 三种API

    Navisworks 提供了.NET, COM和NwCreate 三种API。而通常我们说Navisworks API其实指的只是COM或.NET,因为NwCreate的功能比较特殊。待我一一道来: 

    • COM API: 这是很早很早以前就提供的接口。COM有多老基本它就有多老了。它能完成大部分产品里有的功能。
    • .NET API: 这是2011版本开始提供的。用来逐渐取代COM API。但并不是简单的把COM 功能搬过来,而是从底层写起,并且,增加了很多COM没有的功能。

          .NET API诞生后,我们只在.NET里增加新功能,COM API只做维护。还有零星的一点COM功能.NET暂时没有暴露,但可以通过COM Interop去访问之。换句话讲,您可以 在.NET API里调用到COM的能力。下面这个表格是两种API的大致对比,以作参考。.

    API 能力

    COM

    .NET

    模型聚合

    模型基本信息访问

    模型结构树

    对象属性访问

    √ 但API结构繁琐

    √ API结构清晰

    对象查找

    √ 但API结构繁琐

    √ API结构清晰

    LINQ查找

    ×

    对象用户自定义属性添加和修改

    ×, 但可以通过COM Interop使用

    自动化API

    材质和渲染

    × 2015之前有Presenter API,2015后去除

    ×

    工程进度管理和操作

    ×

    导入外部工程进度

    ×

    碰撞检测

    √  功能有限

    √  功能完备

    浏览模式

    注释

    ×

    算量

    ×

    文档数据库

    ×

    控件

    √  ActiveX控件

    √  .NET 控件

    访问和添加超链接

    ×, 但可以通过COM Interop使用

    访问和添加快速属性

    ×, 但可以通过COM Interop使用

    剖面

    √  功能很有限

    ×, 但可以通过COM Interop使用

    全局选项

    ×  部分可通过注册表操作

    ×  部分可通过注册表操作

    用户交互

    ×

    √  目前仅插件支持

    临时图形

    ×

    支持WPF

    ×

    Ribbon

    ×

    面板

    ×

    视点操作

    相机操作

    √ 功能有限

    √ 功能完备

    属性集操作

    <a name="_Hlk410644614">场景动画

    ×<a name="OLE_LINK12">链接地址<a name="OLE_LINK11">链接地址可部分利用保存视点

    × 可部分利用保存视点

    对象动画

    ×<a name="OLE_LINK14">链接地址<a name="OLE_LINK13">链接地址可部分利用对象位置变换

    ×  可部分利用对象位置变换

    对象颜色

    对象透明度

    对象位置变换

    添加自定义模型*

    <a name="OLE_LINK5">×

    ×

    加载自定义文件*

    ×

    ×

     

    • NwCreate: 用来创建模型的 --- 或许您会问,前面不是提到,Navisworks不是设计软件?嗯,是的,Navisworks本身不能创建模型,只是聚合已有的模型。而通常的API能力如上面的表格,都是对模型的审阅和管理。NwCreate是一个C++库,让开发者能
      1. 自行从零开始,创建模型场景,生成模型,并存为nwd文件。类似于一个OpenGL程序,在自己的画布里绘制出自己的模型。
      2. 或者,能做一种插件,解释特定的文件格式。Navisworks能打开60多种文件格式,但要是有些格式很特别,而您又知道怎么解释其中的数据,那可以利用NwCreate写个插件,当打开特定格式文件时,插件获取文件数据,按照要求绘制相应的模型。也就是说让您能做自己的文件解释器。

               总之,NwCreate是为开发者而生,创建模型所用。但它也不能在现有的模型上再添加模型,只是从零开始构建一个新模型文档。  

     

    所以,我们说普通意义上的Navisworks API指的是COM或.NET。有时,您的程序也会和 NwCreate结合。例如:不能在现有的模型上再添加模型,那用NwCreate创建出模型,再聚合到主模型也是一个思路。

      相关内容
      最新更新
      热门排行榜